В Челябинской области будут удовлетворены права дольщиков восьми проблемных домов.

Решение принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав, об этом информирует пресс-служба Правительства региона. Как известно ИА «Уральский меридиан» часть домов из Челябинска и один из Копейска.

Обещается, что денежные компенсации или достройку домов получат дольщики из: старейшего долгостроя «Уральской строительной компании» (Челябинск), доме ООО «Регионпроект» (проспект Славы, 14, Копейск) и 6 домах ЖК «Бриз» (Челябинск).

Покупатели долевки из скандального ЖК «Бриз» из четырех многоэтажек получат купленное жилье, за счет достройки двух очередей домов 4 и 5 . Дольщики из очередей 9-ого дома получат денежную компенсацию.

«Всего, таким образом, будут восстановлены права более 500 дольщиков ЖК «Бриз».Также принято решение по достройке дома ООО «Регионпроект» в Копейске (150 дольщиков)», — сообщили в Правительстве.

124-м дольщикам квартир в доме ООО «Уральская строительная компания» выплатят денежные компенсации.

12 октября наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение достроить два проблемных дома в жилом комплексе «Радуга» – свои квартиры смогут получить 278 челябинских дольщиков. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер держит ситуацию с долгостроями в регионе на личном контроле и неоднократно обращался в Правительство РФ и к представителям АО «Дом.РФ» с просьбой ускорить вопрос рассмотрения объектов Челябинской области на наблюдательном совете Фонда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: