Власти Тюмени проводят аукцион на разработку проекта обустройства зоны отдыха возле озера Алебашево. Начальная цена контракта составила 58,25 млн рублей. Средства будут выделены из городского бюджета.

Как следует из проектной документации, на территории парка будут обустроены скейт-парк, футбольное и универсальное спортивное поле, гастрозона, видовая площадка для свадеб, бассейн, сцена на воде, причал, зона рыбалки, открытое пространство для выставки ландшафтных культур, смотровые площадки, трассы для скалолазания, скалодром и зиплайн (ред. — канат, натянутый между двумя точками).

Почти за год подрядчик должен будет разработать дизайн-проект благоустройства, объемно-планировочных решений и капстроительства. Далее ему предстоит провести инженерные изыскания, бурение для исследования грунтов, разработать условия для подключения объектов к сетям (канализация, водоснабжение и т.д.), а также разработать проект по выбранным и согласованным с заказчиком решениям. Заявки принимаются до 25 ноября. Итоги аукциона будут подведены 4 декабря.

Еще в 2017 году директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина говорила о расчистке озера Алебашево и обустройстве там зоны отдыха. Она заявляла, что озеро будет очищено от донных отложений до 2019 года за счет федеральных средств, после чего там должна появиться база отдыха, — пишет Znak.

В настоящее время на территории пустыря в створе улиц Алебашевской, Дружбы и Мельникайте достраивается ЖК «Ария». Там же разбит парк российско-корейской дружбы и работает ТЦ «Алебашевский базар».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: