термальный источник горячие источники

В Тюменской области в эти выходные откроется термальный сезон. Регион богат горячими источниками. Температура воды в них в ноябре достигает 38 градусов. Источники уже давно стали туристической визиткой региона. Погреться в них приезжают гости из разных уголков страны.

В связи с открытием термального сезона целую неделю жителей и гостей Тюменской области ждут скидки и развлекательные программы.

Желающие погреться в термальных бассейнах могут выбрать любое из понравившихся им мест. Это и горячий источник в “ЛетоЛето”, и термальный парк «Фешенель», и минеральный источник «Сосновый Бор», и горячий источник «СоветSKY», и «Тюменский», а также термальный источник «Верхний Бор» и горячий источник «Волна». Также тюменцы и жители региона могут посетить эко-парк «Тайга».

Практически всю следующую неделю любители термальных источников смогут выгодно поплескаться в горячей воде под открытым небом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: sergej741 / drive2.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Тюменской области открывается термальный сезон”

  1. Юлия Баталова
    Юлия Баталова

    Говорят, единственное, чего нет в Тюмени — это моря! Я всегда думала, что горячие источники компенсируют этот ресурс. Это действительно богатство региона, на отдых съезжаются люди из соседних областей. Цены и комфорт, в принципе, на любой вкус и кошелёк. На Яру раньше искупаться можно было за 200 рублей, но вода не прозрачная, а именно солёная, тёмная. Источник очень посещаемый, людей как селёдок в бочке. Минус в открытой раздевалке без отдельных ключиков, плюс в стоимости. На Верхнем Бору вода уже очень чистая и, возможно, не содержит такого количества солей, скорее, напоминает бассейн. Очень высокий ценник, который не каждому по карману. Источник на Сосновом Бору нравится, за 3 часа предоставленного времени можно накупаться в окружении сосен, потом посетить зоопарк, за которым достойно ухаживают. Самый любимый и новый — это «Волна». За 1000К можно купаться весь день, раздевалки с магнитными ключами, доступен шашлык, соляная пещера, разные сауны. Минус в близости жилых домов и протестах людей против незаконной постройки, по их мнению, данного источника. Купаешься и вблизи чьи-то жилые балконы. Ещё есть источник в 60 км от Тюмени по Салаирскому тракту, за совсем небольшие деньги в 300 рублей. 200 рублей стоит отменный горячий обед: пюре + много мяса (говядина). Минус в том, что далеко ехать. Плюс в том, что он очень маленький, уютный, аутентичный, деревянный и малолюдный. Есть вагончики как номера и душ.

    А горячие они все, может быть, в верхнем Бору температура ниже, но, опять же, он больше напоминает бассейн и по площади, и по отдыху. На большой территории ухоженные звери и детские площадки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: