МСЗ Полигон ТКО

В Югре региональный оператор через суд доказал незаконность утвержденных нормативов в Сургуте и Нижневартовске. Также постановления по нормативам отменены в некоторых поселках Сургутского, Советского, Белоярского, Березовского и Ханты-Мансийского районов, всего — более 20 муниципальных образований.

В указанных муниципалитетах были снижены нормативы накопления отходов для жителей многоквартирников и частного сектора, а также некоторых категорий юрлиц без проведения необходимых замеров. АО «Югра-Экология» начало положительную судебную практику весной этого года, когда был возвращен справедливый норматив в Кондинском районе.

За летний период были проведены несколько судебных процессов о незаконности постановлений. В ходе них региональный оператор доказал свою правоту.

Норматив накопления отходов влияет на расчет тарифа, определение стоимости кубического метра ТКО, а также ежемесячной платы за услугу «обращение с ТКО». Утверждать его полномочны органы местного самоуправления. На территории округа количество кубических метров на человека в год устанавливается либо по рекомендации департамента промышленности, который проводил исследования в 2018 году, либо на основании собственных замеров отходов.

Плата за обращение с ТКО будет рассчитана по новым нормативам с момента вступления в силу решения суда. Регоператор обращает внимание жителей на то, что никаких перерасчетов задним числом за 2019-ый год не производится.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: