Нарколабораторию жителя Екатеринбурга в Тюмени вычислили по запаху

В Тюмени будут судить 25-летнего жителя Екатеринбурга, устроившего в арендованной им квартире нарколабораторию.

Молодой человек в интернете вступил в сговор с наркодельцом на незаконное производство мефедрона. Для этого екатеринбуржец приехал в Тюмень и снял квартиру, расположенную на 9 этаже жилого дома.

Получив от сообщника необходимое лабораторное оборудование и химические реактивы, он стал производить в квартире мефедрон. От этого в подъезде появился сильный запах ацетона.

Вечером 3 марта этого года одна из жительниц дома позвонила в полицию. Прибывший участковый уполномоченный полиции установил квартиру, в которой в тот момент молодой человек производил мефедрон. При этом сам он находился в состоянии наркотического опьянения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюмени.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры было изъято более 1 кг мефедрона, лабораторное оборудование и химические реактивы.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство наркотического средства в особо крупном размере». ПО решению суда он был заключен под стражу.

Материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени. Дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: прокуратура Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: