Проверка благоустройства дворов Екатеринбурга

В Тюмени в этом году в программу благоустройства дворовых территорий вошли 52 двора. Все проектные решения были представлены для обсуждения и согласованы с жителями многоквартирных домов.

В течение строительного сезона глава города Руслан Кухарук был на большинстве объектов. Он встречался с жителями и активистами домов, которые принимали участие в приемке дворов.

По его словам, благоустройство придомовой территории – одна из приоритетных программ национального проекта «Жилье и городская среда». Она находит живой отклик у жильцов домов. Тюменцы активно участвуют в обсуждении и реализации проектов благоустройства на всех этапах. А специалисты управ и подрядчики стараются тесно взаимодействовать с советами домов, со старшими по домам, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации.

Работы на дворовых территориях проходят после выполнения работ по капремонту инженерных сетей. Так, на 40 дворовых территориях были заменены сети теплоснабжения, на 13 – сети водоснабжения, на 14 – водоотведения.

Общая протяженность ливневой канализации закрытого типа с подключением к городской сети составила 1818,3 метра. Также было сделано 174 дренажных и дождеприемных колодца.

На 52 дворовых территориях обустроено 58 детских площадок. На них установлены малые архитектурные формы, а также сделано песчаное и травмобезопасное покрытие площадок.

Также на территории дворов установлено 37 спортивных площадок, в том числе 26 – для занятий физкультурой и 10 плоскостных сооружений для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом. Также выполнен ремонт хоккейного корта на улице Заречный проезд, 10.

На территории 52 дворов построены парковки на 1 144 машино-места. 107 из них – места для инвалидов.

Для сбора ТКО обустраивается 32 контейнерные площадки.

В настоящее время на 21 объекте ведется приемка выполненных объемов работ. Она проводится совместно с жителями. На 24 объектах работы выполнены на 90%. Они будут завершены в ноябре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: