ТКО квитанция

Жители 38 многоквартирных домов, обслуживаемых УК «Вектор», получили за сентябрь квитанции. В них прописана сумма, которая является начислением платы за тепловую энергию в периоды отопительного сезона 2018-2019 гг.

В течение 3 месяцев данного периода начисление платы за тепловую энергию должно было проводиться силами УК «Вектор». Однако управляющая компания этого не делала. В итоге жильцы пользовались услугами, не оплачивая их.

В сентябре этого года АО «УСТЭК» произвело начисление платы за потребленную тепловую энергию собственникам квартир своими силами — через агентов ОАО «ТРИЦ» и АО «ЭК Восток». На информационных стендах домов заранее были размещены объявления. Жители, не заметившие их и обратившиеся за разъяснениями в УК «Вектор», получали рекомендацию написать заявление в прокуратуру Тюмени.

При этом специалисты управляющей компании подтверждали, что в течение 3 месяцев отопительного сезона 2018-2019 гг. жильцам домов не производились начисления за услуги отопления и ГВС.

Как рассказала директор по сбытовой деятельности АО «УСТЭК» Екатерина Веретенникова, собственникам квартир предложили не реагировать на провокации УК, а руководствоваться здравым смыслом и произвести оплату за потребленные, но неоплаченные услуги.

На основании письменных обращений АО «УСТЭК» принимает решения о предоставлении рассрочки по оплате начисленной суммы.

В компании отметили, что собственникам, чьи права на жилое помещение возникли после периодов, за которые было выполнено начисление платы за потребленную тепловую энергию, делают корректировку начислений.

Отправить заявление на имя директора по сбытовой деятельности можно через сервис «Виртуальная приемная» на сайте АО «УСТЭК», перейдя по ссылке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: