Билет на Ласточку из Челябинска в Магнитогорск стоит ₽750

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта озвучили цену на скоростную электричку «Ласточку». Цена билета будет начинаться от 750 рублей за одну поездку.

Напомним, что вчера в Челябинске состоялся первый запуск «Ласточки». Локомотив отправили под аплодисменты и салют. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Миндортрансе, электропоезда «Ласточка» ЭС1П в комплектации «Премиум» будут следовать 5-вагонными составами ежедневно. До Магнитогорска можно будет «долететь» за 4 часа 20 минут.

«Для покупки билета на «Ласточку» достаточно всего лишь зайти на сайт «Свердловской пригородной компании» (http://www.svrpk.ru/) — здесь можно и ознакомиться с расписанием движения нового электропоезда. Путь от Челябинска до Магнитогорска будет стоить от 750 рублей в зависимости от класса обслуживания», — сообщили в Министерстве.

Ранее прямого пригородного железнодорожного сообщения с Магнитогорском не было, пассажирам приходилось делать пересадку на станции Карталы.

30 сентября по поручению губернатора Алексея Текслера Правительством Челябинской области была утверждена маршрутная сеть движения пригородных поездов на территории Челябинской области с включением маршрутов скоростных пригородных поездов типа ЭС1П «Ласточка» на 2021-2023 годы. Проектом маршрутной сети был предусмотрен график движения скоростных поездов сообщением г. Челябинск — г. Карталы — г. Магнитогорск временем в пути 4 часа 20 минут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео :пресс-служба Миндортранса Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: