Тюменские таможенники передали в Росимущество автомобиль «Toyota Alphard»

Тюменские таможенники передали в Росимущество автомобиль «Toyota Alphard» 2004 года выпуска, незаконно находящийся на территории России.

Информация об автомобиле с иностранными номерами, находившемся под управлением гражданина России, поступила от ГИБДД на Нижневартовский таможенный пост в феврале этого года.

В 2014 году минивэн был поставлен на регистрационный учет в Кыргызской Республике. В соответствии с законодательством, условия ввоза, отчуждения и пользования таких автомобилей зависит от их статуса: товара Союза или иностранного товара, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменской таможни.

Чтобы установить статус «Toyota Alphard», таможенным органом был направлен запрос в уполномоченные органы Кыргызской Республики. Там сообщили об отсутствии факта его регистрации на территории страны.

В информационных системах таможенных органов отсутствовали сведения о декларировании и уплате таможенных пошлин и налогов в отношении данного автомобиля на территории Союза. Это означает, что он является иностранным товаром. В связи с этим сотрудники Нижневартовского таможенного поста решили задержать данный автомобиль.

Владельцем «Toyota Alphard» не были предприняты необходимые действия по таможенному декларированию. В связи с этим автомобиль был передан в территориальное подразделение Росимущества. Собранные материалы направлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Нарушителю может грозить до 2 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: