Ремонт на коммунальных сетях

В Кургане пройдет ремонт сетей водоснабжения и водоотведения. Это стало возможно благодаря увеличению тарифа. Об этом сообщил Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте».

«40 лет никто ничего не вкладывал в сети города Кургана. Практически каждый день происходят аварии на сетях, износ которых близок к 100%. За 9 месяцев 2020 года на водопроводе была 381 авария. Приведение в порядок этих объектов требует огромных затрат. Вопрос этот многократно отодвигался и также становился предметом для провокаций и популизма, но не для поиска продуктивных решений. Настало время браться и за него», — написал Вадим Шумков в своем посте.

Ранее в Кургане действовали самые низкие в УрФО тарифы, которые не позволяли не только проводить модернизацию, но и текущие ремонты. С ноября тарифы вырастут. Для населения рост тарифа не превысит установленного правительством РФ индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги. Часть денег за граждан будет платить бюджет. Это позволит АО «Водный Союз» проводить плановые, а не только аварийные ремонты.

«Мы обещали, что чистая вода станет для нас приоритетом и ситуация будет постепенно исправляться с минимально возможным ростом тарифа для населения», — сказал губернатор. «Сейчас формируется механизм, который позволит контролировать финансовые потоки и следить, чтобы все собираемые деньги шли только по назначению», — добавил Шумков.

Генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников подтвердил корреспонденту ИА «Уральский меридиан», что новые решения региональных властей позволят приступить к реализации планов ремонта магистральных сетей. Кроме того, решены застарелые проблемы с оплатой работ по городской субсидии 2019 года.

В АО «Водный Союз» также отметили, что результатом диалога с властями и совместных усилий по решению наболевших проблем должно стать бесперебойное и качественное обеспечение курганских потребителей коммунальными услугами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: