В Кургане после жалоб горожан почистили детскую площадку в парке Победы

Жители Кургана неоднократно жаловались властям муниципалитета на плохую уборку от наледи детской площадки в парке Победы.

«После первого же снега стало очень скользко на площадке и детям опасно играть, можно получить травмы», — написали курганцы на портале «Обратись».

В парке Победы детская площадка покрылась ледяной коркой. Однако городские службы не спешили выполнять свои обязанности по очистке территории. Вот так выглядела игровая площадка вскоре после того, как выпал и подтаял первый снежок.

площадка до уборки
Фото: с портала «Обратись», детская площадка в парке Победы города Кургана до очистки от наледи

В ответ на жалобу горожан департамент развития городского хозяйства администрации Кургана сообщил на сайте «Обратись», что «резиновое покрытие детской площадки невозможно убрать, не повредив его. Подрядчик дожидается подходящих температур для уборки наледи. Ориентировочно — до конца недели». То есть, получается так, что из-за технических особенностей материалов возникают сложности по их очистке от снежной наледи. Другими словами, когда солнышко растопит лёд, только после этого можно сделать детскую площадку безопасной для ребятишек.

после жалобы
Фото: с портала «Обратись», детская площадка в парке Победы города Кургана после очистки от наледи

Однако Курган находится вовсе не на Юге России, поэтому снежная наледь здесь явление привычное и долговременное. Интересно, по каким критериям были выбраны такие ненадёжные материалы для детской площадки в парке Победы. В настоящее время муниципальные работники привели игровую площадку в порядок. Но после того, как снова выпадет снег и образуется наледь, дворникам наверное, исходя из логики властей Кургана, придётся ждать очередного потепления для очистки территории детской площадки.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы с улицы Половинской, 14 жаловались муниципальным властям на опасную детскую площадку, где дети бегали вокруг железных конструкций, от вида которых в сердцах родителей вселялся ужас. Жители областного центра просили отремонтировать детскую площадку и привезти, хотя бы песок детишкам для игр.

В Кургане дети играют на опасной площадке

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: