Ирина Гехт рассказала, как мальчика вернулись в семью, где угорели люди

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам анонсировала появление новой вакцины от COVID-19 в декабре в промышленных масштабах.

Информация прозвучала на брифинге с журналистами по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Стало известно, что область также будет обеспечивать пациентов бесплатными лекарствами от коронавируса и на этапе долечивания. Но только по показаниям врача. Остаточные явления после пневмонии могут длиться очень долго, примерно, месяц.

«К декабрю в России планируют начать промышленный выпуск вакцины от ковида. Новая вакцины от COVID-19 в промышленных масштабах может появиться в объёмах в миллион доз», — цитируют слова Гехт челябинские СМИ

Гехт сообщила, что коэффициент распространения инфекции  сейчас 1,07 (2 ноября был 1,14). Свободный коечный фонд снизился до 15% в связи со взрывом в ГКБ №2, но на той неделе будет открыта новая инфекционная больница в Малой Сосновке, где свободны 6317 коек.

12 октября в формате общения с журналистами, как сообщает «Вечерний Челябинск», Гехт рассказала, что 41 дозу от ковида уже провакцинировали, было подписано соглашение на 3.000 доз.

«В первую очередь будут вакцинироваться медицинские работники и другие группы риска, в том числе и педагоги. Вакцина, разработанная в новосибирском «Векторе», проходит сейчас сертификацию, она будет доступна в ноябре. Надеяться на всеобщую вакцинацию сейчас, до конца года – утопия. Те вакцины, что будут приходить, пока будут направляться медикам», — объяснила первый зам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Facebook.com, пользователь Ирина Гехт. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: