Аэропорт самолет в небе

За 10 месяцев текущего года многодетные ямальские семьи приобрели более 8300 авиабилетов по льготному тарифу — за 2 500 рублей.

За аналогичный период прошлого года авиапассажиров было на одну тысячу меньше. Программа была рассчитана на детей в возрасте от 2 до 18 лет из многодетных семей. С этого года возрастной диапазон расширен до 23 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Воспользоваться данной льготой можно раз в год при проезде к месту отдыха и обратно, без учета пересадок (прямой рейс) до 31 декабря. Ранее приобретенные билеты можно заменить с возвратом разницы их стоимости в кассах авиакомпании «Ямал». При этом дополнительные сборы взиматься не будут. На билеты, купленные в других авиакомпаниях, данная льгота не распространяется.

Как отметила и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун, с этого года в субсидируемые маршруты включено 5 дополнительных маршрутов. Самыми востребованными направлениями оказались Салехард – Тюмень, Новый Уренгой – Тюмень и Салехард – Москва.

Тариф действует на 33 направлениях:

— из Надыма в Москву, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфу, Краснодар;

— из Нового Уренгоя в Москву, Тюмень, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфу, Омск, Новосибирск, Симферополь, Сочи, Екатеринбург;

— из Салехарда в Москву, Тюмень, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Омск, Симферополь, Сочи;

— из Ноябрьска в Москву, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфу, Краснодар, Симферополь, Красноярск.

На сайте МФЦ разработан дополнительный сервис. В него внесены данные о ямальских многодетных семьях. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо иметь подтвержденную на госуслугах учетную запись.

По данным окружного департамента соцзащиты, в этом году воспользоваться льготой могут 25 тысяч детей из многодетных семей.

Билеты доступны на сайте единого перевозчика yamal.aero, консультацию о покупке и обмене билетов можно получить по номеру 8-800-234-44-02.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: