В Областной клинической больнице №2 врачи спасли задыхающегося ребенка. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, в больницу его госпитализировали с рецидивирующим папилломатозом гортани.

В приемное отделение больницы задыхающегося ребенка доставили экстренно — гортань была полностью перекрыта папилломами, поэтому маленького пациента моментально перевели в операционную. Высокотехнологичная операция продолжалась два часа, и, после того, как врачи удалили множественные доброкачественные образования, ребенка удалось спасти.

Оказалось, мальчик переживал уже седьмую операцию: семья только переехала в Тюмень, поэтому не успела встать на учёт по заболеванию в поликлинике по месту жительства.

«В той экстремальной ситуации мы были готовы даже к трахеотомии, чтобы в случае ухудшения состояния ребенка обеспечить поступление воздуха в дыхательные пути. К счастью обошлось без установки трахеостомической трубки. Наши анестезиологи-реаниматологи успешно справились с трудной интубацией, дали возможность провести операцию», — поделилась заведующая детским лор отделением Надежда Кузнецова.

Рецидивирующий папилломатоз гортани — наиболее распространенная доброкачественная опухоль гортани. У детей в силу анатомо-физиологических особенностей размер гортани значительно меньше в сравнении со взрослыми, поэтому стеноз может развиться молниеносно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: