С 9 ноября школьники Югры возвращаются на дистанционное обучение, об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационных технологий и цифрового развития Югры. Но такие изменения могут коснуться только тех учреждений, где обучающихся в 1,5 раза больше расчетной мощности школы, а также если учитель в течении месяца болел коронавирусом.

«Обеспечить с 9 по 30 ноября 2020 года реализацию основных общеобразовательных программ для обучающихся 6 – 11 классов, за исключением обучающихся образовательных организаций, расположенных в населенных пунктах, где не зарегистрировано случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом образовательной организацией, в следующих образовательных организациях: с количеством обучающихся, превышающим проектную мощность в 1,5 и более раза; в случае, если у педагога образовательной организации в течение 30 дней, предшествующих принятию настоящего постановления, была диагностирована новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19», — гласит пункт опубликованного документа «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Также жителям ХМАО рекомендуется отказаться от посещения мест массового скопления людей — в том числе магазинов, кафе и ресторанов. Детским садам следует открыть специальную группы для детей, чьи родители переведены на круглосуточный режим работы. Разрабатывается способ получения лекарств без посещения аптек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: