В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

В Челябинске в областной клинической больнице № 2 в аппарате КТ умер пациент, приблизительного возраста 60-ти лет.

О смерти мужчины рассказали очевидцы, которые обратились к журналистам сайта 74.ru. По их словам, на обследование он приехал вместе с детьми. Один из сыновей чуть не потерял сознание, когда узнал, что отец скончался в Компьютерном томографе.

«Его отвезли на компьютерную томографию, и он прям в аппарате КТ умер, — цитируют слова очевидцы журналисты. — Сын аж на пол упал и плакал, когда [медики] вышли и сказали ему, что отец скончался»

В областной больнице подтвердили факт смерти пациента, однако отказались давать подробности произошедшего, пока не будет проведена оценка случившегося руководящим составом ОКБ№2.

В Минздраве области, сообщили, что 5 ноября утром пациент проходил КТ, где наступила внезапная смерть.

Напомним слова Юрия Семенова, министра Здравоохранения Челябинской области на недавнем брифинге с журналистами от 2 ноября.

«Сейчас значительно снизилось время ожидания на прохождение КТ. Среднее время пребывания машины с пациентом на КТ сейчас 1 час 10 минут. Все скорые имеют график работы компьютерных томографов и скорая едет туда, где меньше очередь. У нас есть специальная программа, на комп.томографах стоят камеры и мы контролируем их работу. В принципе, все лечение зависит от индивидуального заболевания, от возраста пациента, от того, с каким диагнозом он поступил. Если легкие поражены незначительно, то срок один, а если КТ-4, т.е. больше 70% поражения легких, то такой пациент будет лечиться долго. В среднем пациент находится в ковидной больнице 11 койко-дней».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: