Вчера в Екатеринбурге на улице 8 марта, 267 вспыхнул пожар в здании склада с бытовой химией и парфюмерией. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пострадавших нет.

«Сложность в тушении пожара заключалась в позднем сообщении: по прибытию подразделений происходило горение по всей площади», — рассказывает заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Свердловской области, Евгений Изместьев.

По предварительной информации на начало пожара, пострадавших не было, как и угрозы распространения пожара на соседние строения. На место прибыли 61 человек личного состава и 19 единиц пожара-спасательной техники; также был развернут оперативный штаб.

В 00.27 пожар удалось локализовать: огонь распространился по площади 1500 кв.м, чему поспособствовала большая горючая загрузка склада. Также под воздействием высокой температуры произошло частичное обрушение кровли на площади 750 кв.м. К этому времени создали 3 боевых участка, задействовали коленчатый автоподъемник и 4 звена газодымозащитной службы. И только в 00.58 удалось справиться с огнем и ликвидировать открытое горение.

Сейчас устанавливается причина пожара. Для мониторинга воздуха в районе пожара работает передвижная инженерно-химическая лаборатория специализированной пожарно-спасательной части. Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: