В Тюменской области открыли первый российский сезон термальных вод

Глава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Тюменской области Александр Моор официально открыли термальный сезон. Церемония открытия в стране проводилась впервые. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Тюменскую область приезжают гости из разных регионов и зарубежья, чтобы испытать на себе целебную силу термальных минеральных вод, расслабиться и зарядить свой организм энергией. В регионе насчитываются десятки горячих источников, они различаются по составу воды и температуре. В последние годы в области активно развивается сеть термальных центров и баз отдыха.

Как отметил Александр Моор, церемония открытия термального сезона станет ежегодной. В ближайшем будущем она может трансформироваться в фестиваль.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тобольском районе в окрестностях д. Шестакова появится современная база отдыха на горячем источнике. Строительство комплекса будет проходить в три этапа. По плану здесь будет здание главного корпуса, административные помещения, кафе с местом отдыха, бассейн площадью 200 м2, а также парковка на 30 машиномест.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тобольском районе построят базу отдыха на горячем источнике

Фото превью: пресс-служба губернатора Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: