Полиция МВД карантин рейд

В Челябинской области в деревне Красноармейского района после смерти приёмной матери от COVID-19 многодетного отца взяли под стражу по подозрению в изнасиловании некровных дочерей.

О том, что полицией был задержан беглый предполагаемый насильник 61-летний житель Красноармейского района сообщили местные журналисты газеты «Маяк». По имеющимся у них данным, мужчина подозревается в растлении приемных несовершеннолетних детей — девочек, которым на момент насилия было по 12 и 14 лет, сейчас одна из них уже совершеннолетнего возраста.

Возможное преступление вскрылось, когда их приемная мать-инвалид попала в больницу, а позже умерла от коронавируса. Узнав о смерти супруги мужчина (приемный отец) сбежал в неизвестном направлении. В конце октября — 25 числа был задержан мужчина, предположительно, это и есть отец, которого подозревают в насилии.

Шестеро детей, которые воспитывались в семье, сейчас находятся в спецучреждении, родной ребенок супругов у близких родственников. Изданию 74.ru министр социальных отношений Ирина Буторина рассказала, что назначена камеральная проверка, а с детьми работают психологи.

«Психологи оценят их психоэмоциональные привязанности, чтобы какими-то действиями не нанести им еще большую психологическую травму. Поэтому каждое решение, которое будет касаться их дальнейшей жизни и воспитания, будет приниматься с учетом их интересов», — цитируют слова Ирины Буториной журналисты.

27 октября Красноармейский районный суд по ходатайству следователя отправил мужчину на два месяца в следственный изолятор по статьям изнасилование, в том числе в отношении ребенка младше 14 лет.

Следственный комитет пока не дает официальных комментарием по данному поводу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: