Тюменские кардиохирурги спасли 193 ребенка с пороком сердца

В Тюменской ОКБ №1 детям и восстановлению здоровья их маленьких сердечек всегда уделяли особое внимание. С начала пандемии работа детского кардиохирургического отделения больницы не прекращалась ни на минуту.

В отделении помогают детям с тяжелыми врожденными пороками сердца. Если не выполнить необходимую операцию, ребенок может попросту умереть или получить серьезнейшие осложнения.

Так, с апреля по октябрь этого года детские кардиохирурги ОКБ №1 выполнили 193 высокотехнологичных и жизнеспасающих операции, 142 из них — рентгенваскулярным методом.

43 маленьким пациентам на момент операции еще не было и года. Практически все хирургические вмешательства — ювелирные, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

Как рассказал заслуженный врач РФ, заведующий детским отделением кардиохирургии ОКБ №1 Кирилл Горбатиков, в отделении особое внимание уделяется недоношенным детям и детям с дефицитом массы тела, так как у них болеет не только сердце, но и весь организм. Благодаря командной работе вместе с анестезиологами-реаниматологами врачам удается спасать малышей даже в самых критических ситуациях.

Центр сердца и сосудов ОКБ №1 занимает лидирующие позиции по стране. Ежегодно в клинике внедряются новые методы хирургического и эндоваскулярного лечения сердца в рамках нацпроекта «Здравоохранение» с целью снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: