45 врачей-ординаторов вышли работать в медучреждения Курганской области. Во время пандемии 45 ординаторов Омского, Южно-Уральского и Тюменского медицинских университетов приехали работать в зауральские больницы. Вместе с опытными коллегами они выезжают на вызовы неотложной помощи, лечат больных коронавирусом в «красных зонах» и принимают пациентов.  В Зауралье большее 200 студентов и ординаторов лечат больных COVID-19. В Курганской области врачам помогают больше 200 студентов медицинского колледжа и ординаторов. К работе в медицинских учреждениях привлекли 179 студентов Курганского медицинского колледжа.

«Мы благодарим каждого. На счету каждый человек. Ребята — настоящий пример преданности профессии», — сказала исполняющая обязанности первого замдиректора Депздрава Елена Ахмадышина.

Например, Алина Салихова является ординатором 2 курса Южно-Уральского медицинского университета. Помощь людям и профессию врача девушка считает своим призванием. Во время пандемии она не задумываясь откликнулась на призыв Департамента здравоохранения пополнить ряды медицинских работников Курганской области.

В настоящий момент Алина работает консультирующим врачом-терапевтом Курганской поликлиники №2. Совместно с коллегами из дистанционного медицинского центра консультирует больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно.

«Трудимся почти без выходных: с 8 утра и до полуночи. Очень большая нагрузка. Моя мечта — быть доктором. Когда чувствуешь, что от тебя зависят жизнь и здоровье людей, что ты им нужен. Святая профессия», — рассказала Алина Салихова.

Во время выполнения врачебного долга Алина приостановила обучение в ординатуре. Девушка не разочаровалась в профессии, несмотря на трудности.

93 новых случая коронавируса выявили в Курганской области

Курганскому госпиталю ветеранов войн спонсор подарил кислород

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: