гитара

Жители Кургана уже успели оценить новый арт-объект, полностью установленный четвёртого ноября в сквере Владимира Высоцкого. В городском пространстве появилась стилизованная гитара, состоящая из трёх частей. Плоская часть предназначена для сидения, вторая является сценой, а третья похожа на гриф с поднятой струной вверх. «Спасибо всем за проделанный с душой труд и поддержку!», — написала в своём телеграм-канале автор проекта Ольга Красношеина.

Курганцы в соцсетях высказали критические замечания по поводу практической реализации авторской концепции «проекта Гитара».

В паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» под постом с фотографией нового арт-объекта жители областного центра оставили десятки комментариев. Курганец Вячеслав Смирнов посоветовал создателям композиции — «покажите этим людям, как выглядит гитара».

ещё разгрузка
Фото: из телеграм-канала скульптора Ольги Красношеиной

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Алексей Михайлов написал, что арт-объект это хорошо, но лучше бы вернули все остановки транспорта на места. Даже там, у ЦУМа остановка без стекол продуваемая всеми ветрами». Многие курганцы вспомнили в своих комментариях знаменитый киоск Валерия Таланова, из которого на рубеже девяностых и нулевых звучали песни Высоцкого, люди покупали кассеты с записями великого барда. Таланов и предложил в своё время идею — увековечить в Кургане имя Владимира Высоцкого. А в результате киоск снесли и про его владельца уже забыли.

разгрузка
Фото: из телеграм-канала скульптора Ольги Красношеиной

Жители Кургана обратили внимание на то, что «композиция Гитара» установлена в центре города, где постоянно можно наблюдать плотный поток автомобилей. Летом здесь пыль, шум, гарь от выхлопов машин, а зимой трудно на морозе играть на струнных инструментах. Более того, напротив находится главный курганский офис силовиков. Если молодые, патлатые ребята соберутся побренчать на гитарах, то, как с юмором заметил в комментарии Сергей Темников, могут и всех в отделение пригласить за несанкционированный митинг.

камера
Фото: из телеграм-канала скульптора Ольги Красношеиной

ИА «Уральский меридиан» попросило прокомментировать ситуацию вокруг нового арт-объекта в сквере Владимира Высоцкого, урбаниста Андрея Вагина. Андрей Михайлович рассказал агентству, что «ещё там не был после завершения работ, чтобы дать развернутое мнение. Из плюсов — нетипичный подход к благоустройству и функциональности места. Из сложных моментов. Необходима шумозащита (более плотные посадки кустов и деревьев со стороны проезжей части), чтобы проводить там музыкальные и не только события». С главным урбанистом столицы Зауралья трудно не согласиться. По существу большинство курганцев критиковали арт-объект именно потому, что шум от проезжающих автомобилей будет мешать наслаждаться атмосферой нового городского пространства. Муниципальным властям придётся решать проблему, чтобы довести объект «до ума».

Скульптор, автор «проекта гитара» Ольга Красношеина в своём телеграм-канале поблагодарила за поддержку губернатора Курганской области Вадима Шумкова, за стойкость в реализации проекта администрацию Кургана, за трудную и качественно сделанную композицию подрядчиков ООО «СК РИФ», директоров Василия Русанова, Алексея Филиппова и весь коллектив мастеров. «Творческая молодежь, ждем ваших концертов! А если нужна розеточка, то она с обратной стороны грифа не заметно прикреплена», — сообщила Ольга Красношеина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из телеграм-канала скульптора Ольги Красношеиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: