В Тюмени преследование вора закончилось для мужчины падением на лед и травмой живота.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 8 ноября. Бригада скорой спешила к тюменцу, который поскользнулся и упал на наледь животом. Мужчина хотел догнать человека, вынесшего из магазина неоплаченный товар, в итоге преследование завершилось травмой. На правой половине живота тюменца образовались гематома и незначительная ссадина. Тупая боль мешала мужчине подняться на ноги. Он лежал бледный и жаловался на слабость и головокружение, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Скорую помощь вызвали очевидцы. Прибывшие медики облегчили состояние 31-летнего пациента обезболивающим уколом. После этого они доставили его в ОКБ № 2, чтобы исключить тяжелые травмы: перелом костей таза, а также разрыв или размозжение органов брюшной полости.

Специалисты скорой предупреждают: если после падения возникают боль, головокружение или тошнота, необходимо ограничить активные движения. Очевидцам не нужно самостоятельно переносить пострадавшего без крайней необходимости, а также разрешать ему вставать на ноги.

До осмотра пострадавшего медиком не следует давать ему пить, есть, а также принимать обезболивающие препараты. Выпив лекарство, человек почувствует себя лучше, при движении внутреннее кровотечение усилится, в результате состояние может резко ухудшиться и дойти до критического в течение нескольких минут.

Для облегчения состояния пострадавшего при тупой травме живота необходимо обеспечить ему покой, приложить на место травмы холод, чтобы замедлить кровоток, а также притупить или блокировать болевой синдром. При нахождении пострадавшего в бессознательном состоянии нужно следить за его пульсом и дыханием. Лучше всего положить его на бок, чтобы он не захлебнулся рвотой. Если человек находится в сознании, необходимо контролировать его состояние и успокаивать. Можно приподнять ноги — это улучшит прилив крови к жизненно важным органам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: