стела

В городе Далматово уже подготовили фундамент под новую стелу, которую изготавливает за 3 миллиона 150 тысяч рублей предприниматель из Екатеринбурга Олег Нидерквель.

В настоящее время в столице Урала отливается в специальных формах стела из высокопрочного бетона весом 17 тонн для духовного центра Зауралья — Далматово.

Договор с предпринимателем из Екатеринбурга был заключён по итогу электронных торгов без снижения начальной цены ещё 11 сентября 2020 года. По условиям контракта, размещённого на официальном портале госзакупок, подрядчик должен изготовить стелу в течение 60-ти календарных дней со дня заключения договора. Мэр Далматово Сергей Спицин лично утвердил документацию техзадания. Общая высота стелы 6500 мм, ширина — 5500 мм, толщина в основании 1200 мм. Высота букв 800 мм. Буквы объемные. Остальные размеры пропорциональны, в соответствии с эскизом. После установки стелы на место в конце ноября будет подключена автономная архитектурная подсветка на солнечной батарее с двумя светодиодными светильниками мощностью не менее 15Вт/шт.

Скриншот: техдокументация госзакупки

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что к формированию туристической привлекательности духовной столицы Зауралья приступила фирма из республики Татарстан — ООО «Гранд Ривер Газ Проект». Татарстанская фирма выиграла тендер на ландшафтное преобразование культурно-значимых общественных пространств в Далматово, согласно данным портала госзакупок — цена контракта составляет 76 миллионов 963 тысячи рублей. Первоначальная цена закупки была снижена на 14 миллионов 660 тысяч рублей. ООО «Гранд Ривер Газ Проект» зарегистрировано в Казани на улице Сибгата Хакима в доме 35. Руководит организацией директор Тавабилов Азат Ядкарович. Фирма известна в Татарстане, обладает хорошей репутацией, выигрывала крупные тендеры, связанные с благоустройством общественных территорий.

Созданием туристической оси в Далматово займётся фирма из Татарстана

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: nm45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Далматово установят новую стелу за три миллиона рублей”

  1. Аватар

    Ой, а где же пункты про «золотые парашюты», как в статьях про Савин. Деньги вроде такие же. Ах, ну да, Долматово же у нас «духовная столица», а не «капище идолопоклонников»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: