палата больница поликлиника

Медучреждения Ямала увеличивают коечный фонд для лечения больных коронавирусом. За сегодняшний день в округе развернуто 140 коек для лечения больных COVID-19 легкой и среднетяжелой форм.

Потребности в оборудовании мест для лечения пациентов с тяжелой формой заболевания нет. В округе достаточно коек, оснащенных аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами. Департамент здравоохранения ежедневно мониторит ситуацию с заболеваемостью. Необходимые меры принимаются безотлагательно, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Под инфекционный госпиталь перепрофилирован Новоуренгойский ПНД. В газовой столице появилось 60 дополнительных мест для лечения больных COVID-19. Пациенты диспансера временно располагаются в неврологическом отделении Новоуренгойской ЦГБ. Госпитализация пациентов, медицинское освидетельствование, а также пред- и послерейсовые осмотры осуществляются в приемном отделении ЦГБ.

В отделении для больных коронавирусом городской больницы Лабытнанги дополнительно развернуто 40 коек, в Муравленко – 20. В терапевтическом отделении Аксарковской ЦРБ, перепрофилированном ранее под инфекционное, развернули еще 20 коек для лечения пациентов с легкой формой COVID-19.

Как рассказала заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова, коечный фонд увеличивается в соответствии с потребностью в госпитализации больных коронавирусом. По мере необходимости будут разворачиваться дополнительные мощности. Резерв свободных коек сохраняется на уровне 15%.

Накануне в Приуральском районе была развернута 51 койка, в Губкинском – 15. В Надымской ЦРБ оборудовано отделение на 65 коек. В больнице Красноселькупа оборудовано 18 коек. Все места предназначены для лечения больных легкой и среднетяжелой формами заболевания.

Всего на сегодняшний день в округе развернуто 1 980 коек, 601 из них оборудованы кислородом, 127 – аппаратами ИВЛ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: