Ямалкоммунэнерго

Сети теплоснабжения – это артерии городов и поселений Ямала. Постепенно, участок за участком, в Надыме проводится обновление и строительство веток городских теплосетей.

В этом году реконструкция сетей затронула улицы Заводскую, Зверева и Рыжкова. Также она позволила реализовать подключения новых и планируемых микрорайонов города к центральной системе теплоснабжения.

Прокладка тепловой сети производилась подземным бесканальным методом. Частично — в непроходных каналах в местах пересечения с проезжей частью улиц, в связи с чем летом  были перекрыты дороги. Срок реализации проекта – 15 ноября этого года. На сегодняшний день все дороги открыты, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго». 

Такие проекты разрабатываются в тесном сотрудничестве с администрацией города. Проект модернизации коммунального теплоснабжения выполнялся в рамках программы «Комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры МО Надым на 2013-2020 годы».

Как рассказал главный инженер филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе Виталий Шагенов, маршрут реконструируемой теплотрассы проходит вдоль существующей теплотрассы, на минимальном расстоянии, позволяющем осуществить работы по прокладке. Городские сети реконструируются согласно схеме теплоснабжения Надыма. Подключение микрорайона 13 будет осуществляться в ТК 5/16 в этом году, подключение микрорайонов 15 и 16 — на основании запроса городской администрации.

Протяженность новой сети составляет порядка 1 км в однотрубном исполнении. Ранее, в 2017-2019 гг., в рамках подобных программ по развитию систем коммунальной инфраструктуры Надыма, АО «Ямалкоммунэнерго» произвел модернизацию сетей тепло и водоснабжения на пр. Ленинградском.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: