раздача

В Шадринске правозащитник Александр Андрюков направил обращение начальнику муниципального отдела МВД полковнику полиции Дмитрию Игошину, в котором попросил провести проверку по факту участия депутата Курганской областной думы Сергея Максимова и его коллег в публичных мероприятиях накануне Дня народного единства.

«В Курганской области в соответствии с постановлением губернатора №94 от 20 октября 2020 года действует запрет на проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Однако некоторые депутаты и политики из партии власти проигнорировали ограничения в нашем городе Шадринске», — сообщил зауральский правозащитник ИА «Уральский меридиан».

В Шадринске в преддверии праздника Дня народного единства представители партии парламентского большинства, включая депутата областной думы Сергея Максимова раздавали на улицах горожанам ленточки. Происходило это при скоплении людей, как взрослых, так и ребятишек, — пояснил агентству Александр Андрюков. Дело в том, что вся информация вместе с фотографиями о публичном мероприятии с участием депутата парламента в Шадринске опубликована на официальном сайте партии «Единая Россия» в соцсети «ВКонтакте».

дети
Фото: с сайта в соцсети «ВКонтакте» партии «Единая Россия» в Курганской области, мероприятие в Шадринске

«Полагаю, что данная акция нарушает постановление губернатора Курганской области Вадима Шумкова от 16 марта 2020 года №12 в редакции от 20 октября 2020 года №94 пункт 2 данного постановления, в котором прямо указано «Запретить проведение на территории Курганской области спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий», — пояснил правозащитник Андрюков.

заявление
Скриншот: обращение в полицию города Шадринска

Обращение в полицию направлено и зарегистрировано. Разве можно подвергать здоровье горожан опасности в период пандемии коронавирусной инфекции ради пиара, возмутился правозащитник из Шадринска.

зарегистрировано
Скриншот: обращение в полицию города Шадринска зарегистрировано

Депутат парламента Зауралья Сергей Максимов хорошо известен шадринцам как талантливый руководитель Дворца культуры. Сергей Александрович активно занимался музыкальным творчеством и был участником легендарного вокально-инструментального ансамбля «Гея». Вместе с другими музыкантами выступал в рок-группе «Стресс», которая являлась неоднократным победителем областных, республиканских и всесоюзных конкурсов и фестивалей. С юных лет Максимов привык быть среди людей и в гуще событий.

у дворца
Фото: с сайта в соцсети «ВКонтакте» партии «Единая Россия» в Курганской области, Шадринск, 3-е ноября 2020 года

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку, изложенных Александром Андрюковым фактов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта в соцсети «ВКонтакте» партии «Единая Россия» в Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: