вывеска послеродовое отделение роддом

Челябинская область вошла в список субъектов, показавших максимальный прирост рождаемости по данным Росстата за сентябрь 2020 года (по сравнению с сентябрем 2019 года).

Как подчеркнули ИА «Уральский меридиан» в Минздраве Челябинской области, рождаемость в регионе стала выше на 12,4 процента – плюс 329 младенцев от прежних показателей.

Итоги Росстата прокомментировал министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семёнова, приведем небольшую цитату из его слов:

«Вне зависимости от эпидемиологической ситуации в Челябинской области не останавливалось оказание экстренной и плановой помощи беременным. Хорошо в нашем регионе реализуется программа ЭКО, дает неплохие результаты и высокий процент наступления беременности. Особое внимание уделяется оказанию медицинской помощи детям, родившимся преждевременно, особенно с экстремально низкой массой тела».

Министр уверен, что коэффициент рождаемости показал рост еще и благодаря поддержке государства, которое расширило список мер поддержки и выплат семьям с детьми.

По информации ЗАГСа, за 9 месяцев 2020 года в регионе родилось 25 028 детей из них 12 949 мальчиков и 12 079 девочек. Лидерами по количеству зарегистрированных рождений являются Челябинск — 11 175, Магнитогорск — 3 474, Миасс — 1 186, Копейск — 914 и Златоуст — 851. В сентябре 2020 года в Челябинской области зарегистрировано рождение детей на 336 больше, чем в сентябре 2019 года.

С начала 2020 года мальчиков чаще всего называли Артёмами– такое имя дали 645 младенцам. Самым популярным именем для девочек стало имя София. Так теперь зовут 495 детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: