Жители Магнитогорска купили игрушки девочке из-за которой скандалила мать

Жители Магнитогорска Челябинской области передали игрушки, памперсы и книжки для девочки из-за которой несколькими днями назад произошел скандал в детском отделении больницы №3.

В социальной сети 8 ноября было опубликовано видео от анонима, на котором мать (другого маленького пациента) скандалит и просит перевести девочку в отдельный бокс по причине того, что ее вырвало после обеда. Родительница опасалась, что девочка может заразить других детей ротавирусом. Женщина устроила скандал прямо во время осмотра врачом маленького пациента.

«Нам ее истерики не нужны, когда ее будет рвать — она будет посреди ночи реветь — мы нянчиться не собираемся. Требовали врача вызвать девочке минут 20 наверное, в итоге пришёл вот врач, перевели ребёнка, но те кому было плохо и рвало первую помощь не оказали! Господи вот как так можно быть глухими и не слышать мольбу детей», — сказала женщина, которая снимала происходящее в больнице.

Дежурный доктор и медсестра пообещали перевести ребенка, которого, как выяснилось позже положили, забрав у родных родителей. Знакомые с ситуацией рассказали в социальной сети — в комментариях местного сообщества «Чёрное&Белое Магнитогорск», что девочку зовут Марина (ей примерно 3-4 годика), ее забрали из проблемной семьи и в больнице она одна. Ее туда, по словам других родителей, привезли на обследование для передачи в детский дом.

Спустя пару дней жители Магнитогорска собрали несколько коробок и мешков для девочки и отвезли подарки в больницу, а автора ролика и инициатора скандала осудили в Сети, сославшись на то, что женщина не должна была устраивать скандал в детском отделении, а напротив проявить заботу к ребенку, которого забрали из семьи.

«Многие люди отозвались и сделали, наверное чуть краше её пребывание в больнице. Многие пришли лично и принесли ей игрушки и что ей необходимо, другие собрались командой и привезли необходимые вещи не только для девочки, а для всех детей, которые лежат без попечения родителей. Хочу сказать огромное всем спасибо!» — написала Галя Макеева.

В Сети появились слова благодарности из отделения, где произошел скандал.

«Мы сегодня работали в 8 отделении и целый день принимали волонтеров, которые приходили к маленькой Мариночке, а также к нашим детишкам, которые по какой-то причине оказались без попечительства родителей. Детишки все очень хорошие и добрые, а как они радовались всем подаркам! Спасибо большое, добрые люди, мы в какой раз убеждаемся в том, что добрых и сочувствующих людей намного больше, чем злых и ненавистных!» — высказалась Ира Павлова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Чёрное&Белое Магнитогорск/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: