ЛЭП Облкоммунэнерго СУЭНКО

Итоги широкомасштабной ремонтной кампании в электросетевом комплексе СУЭНКО высоко оценены на федеральном уровне. Статус «Готов» плюс индекс «единица» — максимальная оценка готовности к зимним пиковым нагрузкам, какую может получить электросетевая компания. СУЭНКО демонстрирует этот результат уже второй год подряд (с тех пор, как Минэнерго была введена новая система оценки готовности к отопительному сезону), сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

«Мы получили паспорт готовности к отопительному периоду и достойную оценку наших усилий. Все объекты электросетевого комплекса подготовлены к зиме точно в срок. Ни пандемия и самоизоляция, ни ураганы с последующим восстановлением сетей не смогли выбить нас из графика. Коллеги, искреннее вам спасибо за этот отличный результат! — прокомментировал директор СУЭНКО Данил Анучин. – Также хочу выразить благодарность Уральскому и Северо-Уральскому управлениям Ростехнадзора за профессиональный контроль и конструктивное сотрудничество. Все замечания надзорной организации были устранены в кратчайшие сроки».

В рамках подготовки к ОЗП 2020-2021 гг. на территории Тюменской и Курганской областей энергетики провели ремонт 46 подстанций напряжением 110 киловольт, более 1000 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций 6-10 киловольт и около 1 500 км линий электропередачи. В 2020 году проведено 40 тренировок и учений с участием персонала СУЭНКО, МЧС, Регионального диспетчерского управления, органов местного самоуправления. Стороны отработали взаимодействие при ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.

«Важно убедиться, что каждый сотрудник, задействованный в устранении последствий шквального ветра, мокрого снега и других неблагоприятных явлений, четко знает свою задачу. Тогда мобилизация людей и техники пройдет максимально быстро, как и устранение повреждений на сетях», — говорит о значимости тренировок Данил Анучин.

Для ликвидации аварий на электрических сетях создан необходимый аварийный резерв материалов и оборудования, скомплектованы 194 аварийные бригады (932 человека), подготовлено 460 единиц техники, в том числе специализированной (автогидроподъемники, вездеходы, бурильно-крановые машины).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: