Полиция

Курганец пытался убить соседа из-за претензий к нему по громкой музыке. Жителя Кургана будут судить за покушение на убийство. Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 33-летний сосед обвиняемого мужчины стал жертвой преступления.

«Исходя из материалов дела, 12 сентября 2020 года, в утренние часы,  во дворе дома №14 по улице Макаренко в Кургане, где проживал обвиняемый мужчина, произошла ссора между ним и одним из его соседей по подъезду. Конфликтом послужила громкая музыка и шум в квартире обвиняемого, которые беспокоили жильцов подъезда ночью», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время конфликта злоумышленник нанес 33-летнему мужчине удар в область шеи ножом, который у него был при себе. Потерпевшего госпитализировали с места происшествия. Мужчина выжил благодаря оказанной своевременно мед. помощи.

Во время следствия суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении мужчины судом по ходатайству следствия. Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело по существу будет рассмотрено судом.

Житель Кургана убил женщину за шум во дворе

В Шадринске пьяный мужчина зарезал своего брата

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: