Больница поликлиника сдача крови ампулы

В Югре внедряется применение метода антиковидной плазмы крови в лечении пациентов с коронавирусом. Об этом рассказала глава округа Наталья Комарова.

Так, региональным департаментом здравоохранения регламентирован порядок внедрения технологии применения антиковидной плазмы крови в лечении пациентов с COVID-19. Как отметила Наталья Комарова, лечение пациентов данным методом будет проводиться в 5 ковидных госпиталях, размещенных в Нягани, Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.

Банк антиковидной плазмы формируется на базе окружной станции переливания крови. Заготовленная донорская плазма обследована и инактивирована для дальнейшей передачи в больницы округа по запросу лечащих врачей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

Также Наталья Комарова обратила внимание на бесплатное обеспечение пульсоксиметрами и лекарственными препаратами для лечения коронавируса в амбулаторных условиях граждан в возрасте 60 лет и старше, а также лиц, имеющих хронические заболевания.

Правительством Югры было принято решение о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда окружному депздраву для их приобретения. С сегодняшнего дня граждане в возрасте старше 60 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями, будут обеспечены препаратами, которые уже есть в наличии. С 16 ноября работа будет продолжена с вновь поступившими в округ лекарствами.

С 9 ноября образовательные учреждения Югры перешли на смешанный режим обучения. По словам главы департамента образования Алексея Дренина, в профессиональных образовательных организациях и вузах практические занятия проводятся очно. Лекционные занятия проводятся дистанционно.

Более 77 тысяч учеников из 150 школ перешли на дистанционный режим. Для учащихся 9-11 классов также организован смешанный режим работы.

В округе будет определен порядок тестирования и внедрения электронной системы регистрации посетителей при входе на объекты общепита и спорта. В последующем они будут получать уведомления о возможных контактах с гражданами, инфицированными COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: