В Тюмени азербайджанцы отмечали конец войны в Нагорном Карабахе

В Тюмени азербайджанская молодежь отметила конец войны в Нагорном Карабахе. Люди громко слушали музыку, ездили на машинах с флагами Азербайджана и выкрикивали радостные реплики.

Как прокомментировал заместитель председателя Тюменской областной общественной организации объединения народов Азербайджана «Одлар Юрду» Мунис Мустафаев, азербайджанцы, действительно, устроили в городе празднование окончания войны в Нагорном Карабахе. По его словам, территория, на которой они собрались (возле «Автограда») охранялась полицией и сотрудниками ГИБДД.

«Музыку громкую не слушают. Я сам туда поехал проконтролировать, посмотреть, что там вообще происходит. Флаги не азербайджанские. Есть еще российские и турецкие. Они отмечали конец войны, что наступил мир при поддержке России и Турции», — рассказал Мунис Мустафаев «Нашему городу».

В это же время на дорогах Тюмени было замечено большое количество автомобилей ГИБДД. На площадке перед Технопарком дежурили несколько экипажей.

В этом году в Нагорном Карабахе между вооруженными силами Азербайджана с одной стороны и военными Нагорно-Карабахской Республики и Армении с другой произошел вооруженный конфликт. Он длился с сентября по ноябрь. Война закончилась накануне, 10 ноября, при посредничестве России. Конфликт стал самым масштабным, продолжительным и кровопролитным в регионе с момента окончания Карабахской войны в 1994 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 1Mi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: