Компьютер клавиатура телефон

В Тюменской области более 102 тысяч школьников с 6 по 11 классы с 9 ноября перешли на дистанционное обучение. Более 97% из них обеспечены техникой и интернет-связью. В остальных случаях вопросы с гаджетами для занятий решаются в индивидуальном порядке.

Администрации школ принимают меры по организации обучения адресно, исходя из ситуации в семье. У каждой школы сформировались оптимальные механизмы взаимодействия с учащимися и форматы обучения: через электронный дневник системы «Электронная школа Тюменской области», через веб-платформы, Скайп, Zoom, смс-взаимодействие, а также бесконтактную доставку материалов.

Для 120 тысяч школьников 1-5 классов четверть началась с очных занятий. За каникулы в зданиях школ организовали дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе — с привлечением спецорганизаций. Была проведена ревизия систем центрального отопления, проверено качество и безопасность питьевой воды, — пишет Тюменская линия.

Школы обеспечены всем необходимым для соблюдения мер профилактики коронавируса. В сентябре и октябре было дополнительно закуплено оборудование для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры, а также дозаторы для обработки рук антисептиками.

В школах региона проводится термометрия, обработка антисептиками рук, поверхностей и воздуха. Также организовано максимальное разобщение классов и мобильное расписание уроков.

Перевод школьников 1-5 классов на дистанционное обучение пока не обсуждается. Решения принимаются, исходя из эпидемиологической ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: