Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Жителя Тюмени подозревают в умышленном заражении своей девушки ВИЧ. В отношении него возбуждено уголовное дело.

31-летний мужчина знал о поставленном ему диагнозе и был предупрежден, что может быть источником заражения для других лиц. Предупредили тюменца и об уголовной ответственности, если он кого-либо умышленно заразит, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Молодой человек и потерпевшая ранее находились в отношениях, но вскоре приняли решение разойтись. Девушка встретила другого мужчину, а бывший затаил на нее злость. Однако спустя длительное время тюменка сама решила возобновить отношения с подозреваемым.

Мужчина, являясь переносчиком ВИЧ-инфекции, не предупредил об этом свою возлюбленную. Женщина узнала о своем диагнозе во время прохождения планового обследования. Она обратилась с вопросами о состоянии здоровья к своему возлюбленному. Тот признался, что является ВИЧ-положительным и целенаправленно скрыл это, чтобы отомстить возлюбленной за прошлые обиды. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 122 УК РФ «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: