озеро птицы лед

В Курганской области закрыли навигацию на водных объектах. С 9 ноября в Курганской области закрыта навигация на водных объектах. Решением комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности навигация на водных объектах региона закрыта с 9 ноября текущего года.

МЧС России также предупреждает жителей Курганской области об опасности выхода на тонкий лёд. На зауральских озёрах толщина ледяного покрова не превышает 3 сантиметров. Тем не менее, эти хрупкие величины не останавливают любителей подлёдной рыбалки. Дети также находятся в зоне особого риска. Их можно часто встретить на берегу водоёмов и отнюдь не всегда в сопровождении взрослых.

В Курганской области закрыли навигацию на водных объектах
Фото: пресс-центр МЧС России по Курганской области

«С целью предотвращения несчастных случаев в осенне-зимний период на водоёмах сотрудниками ГИМС проводится комплекс превентивных мер: с детьми проводятся дистанционные уроки по безопасному поведению на водных объектах, только регулярные рейды с вручением тематических памяток и инструктажем населения», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре МЧС России по Курганской области.

На водоёмах региона, помимо этого, местная администрация на объектовом и муниципальных уровнях  выставляют аншлаги «Переход (переезд) по тонкому льду опасен для жизни!» совместно с сотрудниками МЧС России.

В Курганской области закрыли навигацию на водных объектах
Фото: пресс-центр МЧС России по Курганской области

Безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7 сантиметров, а для совершения пешей переправы толщина льда должна быть не менее  15 сантиметров и даже более. Для проезда автомобилей толщина льда не должна быть меньше 30 сантиметров.

Сотрудники областного МЧС просят людей не выходить на опасный осенний лед, не идти на неоправданный риск и не допускать бесконтрольного нахождения детей у водоёмов.

Экологи выявили в свердловской реке превышение меди в 60 тысяч раз

Под Нижним Тагилом река покрылась сине-зелёной пеной

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: