В Челябинске открыли больницу, которую построили за 74 дня

В Челябинске в районе Малой Сосновки на улице Героев Танкограда открыли новую инфекционную больницу, которую построили всего за 74 дня.

Первая свая в фундамент больницы была забита 21 августа в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера, сегодня он также был на открытии объекта. Уже завтра в стационарах появятся первые пациенты, пишет телеграм-канал «Вечерка». На строительство потрачено около 2 млрд, на оборудование порядка 500 млн рублей.

В центре могут разместить до 500 пациентов, в том числе более 50 реанимационных, было закуплено более 6 тысяч новой медтехники. В здании есть даже пункт для обработки скорых. Для врачей между чистой и красной зонами – шлюзы с душевными.

«Вы – настоящие герои. В хороших условиях возможностей у вас будет больше. Огромное спасибо от всех жителей области. Впервые с советских времён в области построена профильная инфекционная больница. Её открытие отразится на качестве медпомощи в целом», – сказал он присутствующим на открытии врачам.

Сейчас объект планирует принимать пациентов, которые заразились новой коронавирусной инфекцией, а после завершения пандемии будет лечить южноуральцев, которые заразились разными инфекционными заболеваниями.

В новом областном инфекционном центре будут работать порядка 200 медиков, на территории есть общежитие для персонала.

В Челябинске многие прозвали больницу в Малой Сосновке второй «Коммунаркой», однако это вряд ли возможно, поскольку масштабы столичного объекта в разы больше и строилась она с 2017 года.

Но южноуральцы могут потягаться в будущем с китайцами, которые возвели инфекционную больницу за 10 дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал Е-область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: