МСЗ Полигон ТКО

Жителям Белоярского района объяснили, почему дачникам круглый год начисляют плату за мусор – 43 рубля на участок, а также ответили на другие вопросы, касающиеся обращения с ТКО.

Администрация Белоярского района и руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев во время совместного прямого эфира на площадке Instagram обсудили утверждение нормативов накопления ТКО и другие актуальные темы. Были рассмотрены самые популярные вопросы, обсуждаемые в соцсетях.

О том, как проводились сезонные замеры отходов, рассказал начальник управления по сельскому хозяйству, природопользованию и вопросам малочисленных народов Севера Белоярского района Игорь Гончаров.

По его словам, в течении четырех сезонов специалисты проводили мероприятия в поселках района. Также на замеры приглашались общественные наблюдатели представитель регоператора. Все действия были запротоколированы. Результаты согласованы у Российского экологического оператора. Все нормы закона соблюдены, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Югра-Экология».

Что касается дачных товариществ, то для них определен отдельный норматив. В прошлом году во всех кооперативах мусор вывозили круглый год, ни один контейнер не пустовал. Зимой объем мусора был меньше, летом – больше. Исходя из круглогодичных замеров, была получена средняя величина по году. То есть, в объемы накопления ТКО уже заложена сезонность – 0,737 м3 на собственника участка в месяц и плата рассчитывается круглый год, ежемесячно – 43 рубля на собственника участка.

Сотрудники АО «Югра-Экологии» в прямом эфире дали пояснения по другим вопросам жителей района: о договоре публичной оферты для физлиц и возможности его получения в бумажном виде, а также по начислению платы на несколько квартир одному собственнику.

Перед началом зимнего сезона руководителя АО «Югра-Экология» Максима Медведева попросили усилить контроль над качеством работы перевозчиков в Белоярском районе.

Руководитель компании отметил, что вся спецтехника оснащена системой наблюдения: маршруты, остановки и объем ввозимых на полигон отходов фиксируются. Также есть возможность отслеживать весь рабочий день каждого экипажа.

При выявлении нарушений, когда выпавший из контейнеров во время погрузки мусор не собирают, или баки не ставят на контейнерную площадку, или происходит повреждение имущества, перевозчик будет наказываться рублем, — подчеркнул Максим Медведев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: