Поезд переход РЖД

31 октября в дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от машиниста грузового поезда. Он сообщил, что некий подросток обкидывает поезд посторонними предметами во время его стоянки на станции Юшала (Свердловская область).

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Тюменского ЛО МВД России на транспорте выехали на место происшествия. В ходе розыскных мероприятий 9 ноября личность правонарушителя была установлена – им оказался ученик 7 класса, 13-летний житель села Юшала.

Выяснилось, что в тот день подросток с друзьями ходил на вокзал, чтобы встретить приехавших на электричке товарищей, а после этого, из любопытства, обкидал снежками состав грузового поезда стоящий на путях. Тем самым подросток совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 11.15 КоАП РФ.

В присутствии родителей инспектор ПДН провел с подростком профилактическую беседу, объяснив, что гулять возле железной дороги опасно, а любое вмешательство в работу железнодорожного транспорта может привести к трагедии.

В отношении законного представителя подростка был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. Также было вынесено официальное предупреждение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: