морг

В тюменских моргах из-за пандемии коронавируса введена 7-дневная рабочая неделя. Также это связано с тем, что часть патологоанатомов ушла на больничный, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе Тюменской области.

Пандемия повлияла на работу всех медицинских служб, в том числе — патологоанатомическую. Сменный режим ограничен в соответствии с трудовым кодексом. Поэтому время работы продлено за счет введения 7-дневной рабочей недели.

Сами специалисты также подвержены сезонной заболеваемости. Они, как и все, тоже уходят на больничный. Противоэпидемические мероприятия при вскрытии тел, которые так или иначе связаны с коронавирусной инфекцией, накладывают отпечаток и на время подготовки к процедуре, и на время ее проведения.

Также увеличилось количество процедур вскрытия за счет тех лиц, которых ранее вскрывать было не обязательно. Сейчас это стало необходимым ввиду разных факторов: подозрение на инфекционное заболевание, положительный тест коронавирус в определенный промежуток времени и другие.

В моргах Тюмени очевидцы столкнулись с большими очередями за телами умерших родственников. Среди них – большое количество жертв коронавируса. По словам местных жителей, тела выдают лишь через 3-5 дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: rus.azattyq.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: