Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Тюменская область получила из резервного фонда страны более 15,7 млн рублей на приобретение оборудования для лабораторий, проводящих диагностику коронавируса.

Средства будут направлены на покупку четырех приборов для ПЦР-диагностики, 6 различных боксов для безопасной работы с биоматериалом и защиты окружающей среды, на центрифуги для разделения на элементы исследуемого вещества, а также на 12 термостатов для постоянной температуры образцов в пробирках.

Всего из резервного фонда на оснащение лабораторий в регионах выделен 1 млрд рублей.

До 22 ноября в Тюменской области продлен режим повышенной готовности. В регионе действует обязательный масочный режим. Пенсионерам рекомендовано не выходить из дома без серьезной необходимости.

Вернувшиеся из-за границы должны находиться на самоизоляции, пока не получат результат ПЦР-тестирования, который они обязаны пройти в течение 3 календарных дней со дня прибытия в страну.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области, несмотря на усилия врачей, скончались еще три пациента с коронавирусом. Все они умерли от острой респираторной недостаточности на фоне двусторонней вирусной пневмонии и хронических заболеваний. Всего в регионе скончались 97 пациентов с коронавирусом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Две женщины и мужчина умерли от коронавируса в Тюменской области

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: