коридор кресло больница

Каждый 5-й человек, переболевший коронавирусом, может получить осложнения на сердце. Об этом рассказал главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Тюменской области Олег Рейтблат в программе #ВечернийХэштег на телеканале «Тюменское время».

По его словам, осложнения могут быть как воспалительные в виде миокардита, так и тромботические в виде инфаркта миокарда. Причем, бессимптомное течение болезни также может иметь серьезные последствия.

«Мы можем судить о том, что у лиц, которые имеют бессимптомное течение болезни, также могут иметь в отдаленном прогнозе определенные осложнения в виде сердечной недостаточности», — прокомментировал врач.

Больше всего риску осложнений подвержены люди старшего возраста, уже имеющие какую-либо сопутствующую патологию, в том числе — сердечную. Олег Рейтблат настоятельно рекомендует всем перенесшим коронавирус наблюдаться у врачей.

Миокардит – это заболевание сердца, характеризующееся воспалением его среднего слоя, миокарда. Миокард – сердечная мышца, образованная из плотного соединения мышечных клеток — кардиомиоцитов. Он является средним слоем сердца. Его внутренний слой называется эндокардом, а внешний – перикардом.

С начала пандемии в регионе зарегистрирован 15 091 заболевший COVID-19. 9 693 человека уже выздоровели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: