Администрация Челябинска, по информации Виталия Пашина, депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области, потратит на снос пустующего поста ГАИ в сторону Кременкуля порядка 3,5 млн рублей.

По словам либерала, такая закупка на государственном портале появилась сравнительно недавно. На аукцион выставлены работы по сносу двухэтажного поста ДПС. Закрытие постов в Челябинске началось в 2009 году. К тому времени в городе действовало только четыре из семи, существовавших ранее постов. В Госавтоинспекции посчитали, что такой способ контроля машин на дорогах неэффективен.

К 2020 году одно из зданий оббили железными пластинами и решили ликвидировать.

«Только сейчас, когда здания превратились в помойки, чиновники озаботились, что ворота города выглядит не совсем приглядно. На снос только одного хотят потратить миллионы. Но есть ли сейчас в этом острая необходимость? Оправдана ли такая высокая стоимость работ? Направлю запрос в Главное контрольное управление с просьбой проверить закупку», — написал Пашин в социальной сети.

По этому поводу в интернете развернулась целая дискуссия, где челябинцы предложили сделать из постов тематические кафе с атрибутикой ГИБДД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: