Отец первоклашки, который учится в образовательном центре Ньютон, потребовал перевести сына на дистанционное обучение, но в школе отказали и предложили отчисление.

Тогда челябинец Валерий обратился к местным журналистам с просьбой дать огласку его истории. Сайт 74.ru опубликовал ее и выяснил, что ученику предложили отчисление по закону для перевода на разные формы обучение: самообразование на дому и очно-заочную.

Челябинец настаивает, что первый заместитель губернатора по социальным вопросам Ирина Гехт обещала, что на дистанционную форму обучения может переводится любой ученик по желанию родителя.

«Дистанционное образование со временем нашло своих поклонников. Ряд родителей оценили его преимущества и готовы его продолжить. Все формы образования — очное, заочное, смешанное, дистанционное, семейное — легитимны. А потому мы отрабатываем оргвопросы их доступности для каждой семьи», — сказала Гехт в сентябре.

Основываясь на ее словах Валерий и попытался перевести ребенка на дистанционку из-за того, что, по его мнению, в школе не соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса, к тому же в семье есть пожилые родственники, которых он боится заразить ковидом.

«По факту нам угрожают отчислением, говорят, забирайте документы и идите на семейное обучение, нас это не устраивает! У нас в семье есть бабушки и дедушки с хроническими заболеваниями, и, если ребенок заболеет, будет катастрофа», — цитируют слова отца журналисты.

В школе пояснили, что по закону на дистанционное обучение можно перевести, если будет распоряжение органов власти в период пандемии, либо по медицинским показаниям для конкретного ученика.

«В Челябинске есть дети, которые получают образование в очно-заочной форме, используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные, электронное обучение», — прокомментировала ситуацию журналистам пресс-секретарь комитета образования Екатерина Самарина.

В случае спорных ситуаций в комитете советуют обращаться по телефонам 266–57–23, 727–81–40.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: