Челябинский урбанист пожаловался на курящего водителя в маршрутке

Челябинский урбанист Лев Владов опубликовал в своем сообществе видео от подписчика, на котором, по его словам, запечатлен водитель маршрутки, что курсирует по городу. Владов остался недоволен увиденным и назвал происходящее: «водитель с дымком».

По словам Льва, дело было в маршрутке №22. Помимо сигареты в руках, еще одной претензией к мужчине стала маска, которая была на подбородке. Челябинский урбанист уверен, что это происходит потому что в городе слишком много частных перевозок, а вот профессиональный сотрудник МУПа не позволил бы себе подобное.

«Структура общественного транспорта Челябинска предполагает десятки частных перевозчиков на маршрутках, которые не интегрированы в городской транспортный сервис. У них не работают пересадочные билеты и транспортные карты. Только чёрный нал, в котором заинтересованы все участники схемы», — высказался урбанист.

Помимо простых челябинцев Льва поддержал Чистомэн, которого также возмужают курящие водители: «Абсолютно все маршрутчики еще и бычки в окна кидают!»

Под видео почти 200 комментариев от южноуральцев, которые вспомнили свои истории, когда пробовали сделать замечание водителям общественного транспорта.

Александра Мыльникова:
— Всегда возмущаюсь по поводу курения в салоне (порой до скандала и звонков владельцу маршрута). Я аллергик, для меня табак — дичайший триггер. А остальные пассажиры молчат. Им все равно. К счастью, езжу на маршрутках редко. Трамваи и троллейбусы — наше всё!

Напомним, что ранее в пресс-службе Администрации сообщали ИА «Уральский меридиан» о проведенных проверках в период пандемии, где также фигурировал маршрут №22.

«Была  проведена совместная проверка с Роспотребнадзором: проверено 18 транспортных средств. В результате рейда за отсутствие масок 9 водителей привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. В маршрутных такси № 22, № 12, № 54 у водителей отсутствовали антисептические средства обработки транспорта, наглядные пособия по профилактике коронавируса».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео сообщество «Челябинский урбанист»/vk.com

Видео: сообщество «Челябинский урбанист»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: