Полиция МВД карантин рейд

Тюменские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, находившегося в федеральном розыске.

В 2012 году в полицию Тюмени поступил ряд заявлений от местных жителей по факту мошенничества. Потерпевшие обратились в учреждение по продаже транспортных средств и в итоге оказались жертвами мошенника. 

По версии следствия, 40-летний мужчина был директором одного из ООО, сферой деятельности которого была продажа поддержанных автомобилей. Руководитель фирмы имел доступ ко всему документообороту. Он совершал мошеннические действия по разработанному им алгоритму.

Мужчина заключал агентские договоры с владельцами транспортных средств, которые сдавали свои автомобили на продажу, после чего переоформлял договоры купли-продажи на себя и продавал их, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Задержать мужчину по горячим следам не удалось. В 2013 году его объявили в федеральный розыск.

Злоумышленник переехал в Екатеринбург, где представлялся вымышленным именем, ссылаясь на потерю документов. В октябре этого года полицейские определили его местоположение и задержали его.

На сегодняшний день установлена причастность злоумышленника к 85 аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба составила более 70 млн рублей.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время злоумышленник заключен под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: