Алексей Текслер

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области озвучил какими будут планы в части ограничительных мер из-за пандемии коронавируса в регионе.

Глава Южного Урала назвал этапы ограничений, которые будут вводиться, если произойдет ухудшение ситуации с COVID-19 в области. Первыми уйдут в ограничения старшеклассники, которых отправят на дистант, если это ситуацию не выправит, то в регионе сократят (до 25 заполняемости) или вовсе отменят все массовые мероприятия. Последними под дополнительные ограничения могут попасть рестораны и кафе, которым запретят работать после 23:00.

«Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», — процитировали слова Алексея Текслера в пресс-службе Правительства для ИА «Уральский меридиан».

Текслер заметил, что пока ситуация с теми же пневмониями, госпитализацией, с общим заболеванием позволяет нам такие решения не принимать.

Заметим, что небольшая тенденция к увеличению числа заболевших в области наблюдается последние три дня от 194 показатель к 12 ноября вырос до 201 зараженного за сутки.

Ограничения не распространялись на работу компаний базовых отраслей экономики. Предприятия стройкомплекса, промышленности, сельского хозяйства, связи, энергетики, добычи полезных ископаемых и др. работали непрерывно, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба сказал: «Необходимо сделать все возможное, чтобы за счёт профилактических мер избежать введения режима новых ограничений. Чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно в привычном для людей режиме».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Текслер озвучил планы по ограничительным мерам в Челябинской области”

  1. Аватар
    Дмитрий

    Чиновник говорит о введении режима ограничений или его не введении. Каждый год объявляются карантины по гриппу. И каждый год число заболевший остаётся большим. Так называемую новую инфекцию собираются победить ограничениями. Но может быть уже хватит. Как мы устали от мракобесия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: