Администрация Челябинска предложила матери-одиночке ₽500 тысяч за дом

Администрация Челябинска предложила матери-одиночке компенсацию за переезд из аварийного дома в Чурилово в 500 тысяч рублей.

Историю выселения Елена Дик рассказала челябинским журналистам. По ее словам, виной всему закон, который появился в 2019 году — пункт 8.2. статьи 32 Жилищного кодекса РФ, где владельцам недвижимости, которые купили уже аварийный дом по закону могут дать только компенсацию. Однако, как пишет издание 74.ru, дом мать двух детей купила в 2016-ом, на материнский капитал и, по ее словам, он еще не был аварийным. Вначале женщина решила сделать к нему пристрой, а позже оформить документы, но пока она строилась — жилище признали аварийным.

«В феврале 2018 года мы переехали, а в конце года пришло письмо из администрации, из которого мы узнали, что дом расселяют. Получается, я купила дом уже аварийным, но в документах-то этого нигде не было. Я не могу доказать, что не была ознакомлена с тем, что дом признан аварийным. Самое обидное, что теперь меня выставляют так, будто я специально купила аварийный дом», — цитируют слова матери журналисты.

Намек на то, что челябинка могла специально купить аварийный дом, женщина называет абсурдом, ведь два года после покупки она тратила заемные средства на обустройство дома: построила пристрой для санузла и стиральной машины, заплатила за подключение к централизованному водопроводу — на все ушло порядка 300 тысяч рублей.

Мать-одиночка рассказала, что в мэрии ей в 2018 году обещали, что дадут в Чурилово жилплощадь – квартиру в 25 квадратов, но позже ссылаясь на поправки в законе отказали и предложили 520 тысяч, на которые квартиру не купишь даже в Чурилово. Елена согласна на 700, но в мэрии, по ее словам, пригрозили, что в суде и вовсе заберут дом, а ее выставят на улицу.

Сейчас мать выплаты назначенные президентом Путиным, которые полагались на детей, потратила на услуги адвоката и намерена судиться с Администрацией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: