На тюменской трассе задержали водителя с крупной партией наркотиков

Тюменские инспекторы ДПС задержали на 40 км дороги Тюмень-Омск автомобиль «Тойота Камри» с крупной партией наркотиков.

В ходе проверки документов у водителя иномарки автоинспекторы заметили, что он заметно нервничает. Полицейские решили досмотреть автомобиль.

В присутствии понятых правоохранители обнаружили в машине два полиэтиленовых свертка с веществом растительного происхождения. Один лежал под передним пассажирским сидением, второй – находился в багажнике в пластиковом ведре. Экспертиза установила, что в свертках была марихуана и гашиш общей массой около 2 кг, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

За рулем иномарки находился 24-летний житель Новосибирской области. Он направлялся на автомобиле отца из Санкт-Петербурга в Новосибирск. Подозреваемый признал свою вину. Он рассказал, что это не первая его попытка перевозки наркотических веществ.

Молодой человек общался с продавцом в Санкт-Петербурге через Интернет. За доставку ему обещали 300 тысяч рублей. Ему оплатили затраты на бензин, еду и проживание во время поездки. При этом в переписке его предупредили об уголовной ответственности за перевозку и распространение наркотиков. Мужчина должен был оставить наркотики в условленном месте на территории Новосибирской области.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: