Игорь Прозоров

В Кургане подвели итоги электронного аукциона на право показа по телевидению в следующем году выступлений председателя городской думы Игоря Прозорова. Согласно протоколу №414/2-ЭА, размещённому на официальном портале госзакупок, тендер выиграло ООО «Курганское телевидение».

Руководителем ООО «Курганское телевидение» является депутат областной думы Татьяна Юрьевна Хильчук. Компания во главе со свежеиспечённым парламентарием буквально вырвала победу в торгах с незначительным снижением начальной цены контракта у ООО «Сервис-медиа». Учредителем ООО «Сервис-медиа» является Михаил Белоусов (доля 100%). Михаил Александрович много лет руководит региональной Общественной палатой.

Подрядчик ООО «Курганское телевидение» по условиям муниципального контракта на средства бюджета Кургана в размере 444 тыс. рублей должен снять пять видеороликов продолжительностью 60 секунд. Прокат каждого видеоролика в следующем году будет осуществляться двенадцать раз в течение четырёх эфирных дней с понедельника по пятницу. Видеосюжеты направлены на информирование о деятельности председателя Курганской городской думы, создания объективного имиджа муниципального заксобрания столицы Зауралья.

контракт
Скриншот: с сайта госзакупок протокол №414/2-ЭА

В Кургане среди участников медиарынка уже пошли разговоры о переделе сфер влияния. Многие понимают, что за спиной руководителя ООО «Курганское телевидение» отсвечивает влиятельная фигура нового сенатора Зауралья. Таким образом, для медиа-структур руководителя курганских общественников явно наступают непростые времена. Курганцы прямо говорят, что фигуры Сергея Николаевича и Михаила Александровича находятся в разных весовых категориях и если первый проигрывает в физическом весе, то второму явно не хватает политического влияния. А без этого строить бизнес в Кургане достаточно сложно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане не нашлось желающих оказывать услуги по изготовлению и размещению на общероссийских телеканалах информационных материалов о работе мэра и должностных лиц городской администрации в 2021 году. Аукционная комиссия 10 ноября признала торги не состоявшимися, поскольку не было подано ни одной заявки. Согласно техдокументации тендера, опубликованной на официальном портале госзакупок, муниципальный заказчик — администрация Кургана в лице главы города Андрея Потапова искала подрядчика, готового за 6 миллионов 324 тысячи рублей изготовить и показать по телевидению 110 сюжетов о деятельности мэра и администрации, продолжительностью полторы минуты каждый.

В Кургане не нашлось желающих освещать на ТВ работу мэра и администрации

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации города Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: